Conheça os beneficios que a ingestão de vitaminas podem trazer!
São micronutrientes essenciais no processamento de metabolismo de carboidratos, lipídios e proteínas. Ainda que as vitaminas sejam substâncias fundamentais ao corpo, a maior parte dos animais não pode produzi-las em porção bastante, ou não as acarreta. Por este razão, a consumo de alimentos que as contenham é essencial.
No pessoa, a porção a ser ingerida pode variegar de acordo com idade, coito, estado de saúde e exercício física do pessoa sem efeitos colaterais. As doses precisam ser aumentadas em gestantes e lactantes, em cidadãos em desenvolvimento ou com saúde debilitada, e inclusive trabalhadores em utilidades que exijam bastante força físico. Porém, é um ardil julgar que os alimentos são capazes de ser bico pelas vitaminas: sem a consumo da alimento, o corpo apenas não pode absorvê-las.
O que são vitaminas?
As vitaminas são classificadas de acordo com substâncias que as dissolvem. São lipossolúveis, solúveis em gorduras, as vitaminas A, D, K, armazenadas no coragem, e a vitamina E, que é distribuída para todos os tecidos de gordura no corpo. As substâncias lipossolúveis não são fácil excretadas pelo corpo e tendem a se abarrotar provocando alantíase se ingeridas em exagero.
Outro grupo é o das hidrossolúveis, ou solúveis em água, como as vitaminas C e as do complexo B (1, 2, 3, 5, 6, 8 e 9), que permanecem no corpo por um acanhado tempo de tempo antes de serem excretadas pelos rins e, por essa justificativa, precisam ser ingeridas todos os dias. A B12 similarmente é hidrossolúvel, porém permanece armazenada no coragem.
Tipos de vitaminas
A agrupamento das vitaminas é ensejo somente por suas solubilidades e não pelas utilidades que exercem. Cada uma é encarregado pela ou mais utilidades específicas, altivamente do grupo a que pertencem.
Grupo das vitaminas lipossolúveis compreendem:
- Vitamina A - Fundamental oxidante que protege células em oposição a radicais livres. Principais fontes: frutas e verdura de coloração forte, como cenoura, aboboreira, brócolis e espinafre e gorduras amarelas de alimentos animais como coragem, ovos e leite.
- Vitamina D - É sintetizada com a auxilia dos raios solares e indispensável para a fabricação de insulina e a preservação do sistema imunológico. Auxilia na absorvimento do cálcio. Principais fontes: peixes gordos como o atum e o salmão.
- Vitamina K - Elemento na formação de 13 proteínas fundamentais para a coagulação do sangue e envolvida na construção dos ossos. Principais fontes: alimentos verdes, como verdura de folhas e legumes (couve, couve de Bruxelas, brócolis, salsa).
- Vitamina E (tocoferol) - Forte antioxidante em oposição a radicais livres; previne o carcinoma e doenças cardiovasculares; protege o sistema garanhão; previne cachoeira; reforça o sistema imunológico; benefício a atuação da insulina. Principais fontes: óleos (girassol, amendoim), sementes de girassol, amêndoas, amendoim, verdura de folhas verde-escuras.
Grupo das principais vitaminas hidrossolúveis (complexo B):
- Vitamina B1 (Tiamina) - Preserva sistema nervoso e circulatório saudáveis; ajuda na formação do sangue e no metabolismo de carboidratos; previne o envelhecimento; benefício a ofício cerebral; batalha a stress e a exaustão; converte o açúcar no sangue em força. Principais fontes: verdura de folhas (alface romana, espinafre), berinjela, cogumelos, grãos de cereais integrais, feijão, nozes, atum, carne bovina e de aves.
- Vitamina B2 (Riboflaviana) - Ligada à formação de células vermelhas do sangue e anticorpos; envolvida na respiração e processos celulares; previne cachoeira; auxilia na arranjo e preservação da pele e na fabricação do hormônio adrenalina. Principais fontes: verdura, grãos integrais, leite e carnes.
- Vitamina B3 (Nicotinamida) - Amplifica a circulação; reduz triglicérides e colesterol; auxilia no desempenho apropriado do sistema nervoso e imunológico; regula o açúcar no sangue; protege o corpo em oposição a poluentes e toxinas. Principais fontes: fermento, carnes magras de bovinos e de aves, coragem, leite, gema de ovos, cereais integrais, verdura de folhas (brócolis, espinafre), aspargos, cenoura, batata-doce, frutas secas, tomate, abacate.
- Vitamina B5 (Ácido pantotênico) - Auxilia na formação de células vermelhas do sangue e na desintoxicação química; previne degeneração de cartilagens; auxilia na construção de anticorpos; reduz colesterol e triglicérides; auxilia nas disfunções hormonais. Principais fontes: carnes, ovos, leite, grãos integrais e inteiros, amendoim, fermento, verdura (brócolis), algumas frutas (abacate), oogônio de peixes de água fria, geleia atualidade.
- Vitamina B6 (Piridoxina) - Reduz o perigo de doenças cardíacas; auxilia na preservação do sistema nervoso central e no sistema imunológico; reduz espasmos musculares; alivia enxaquecas e náuseas; reduz o colesterol; benefício a ficção; previne aterosclerose e carcinoma. Principais fontes: cereais integrais, bago de girassol, feijões (soja, amendoim, feijão), aves, peixes, frutas (banana, tomate, abacate) e verdura (espinafre).
- Vitamina B7 (Biotina) - Ajuda no desenvolvimento telefone celular, fabricação de ácidos graxos e diminuição de açúcar no sangue; batalha infecções; promove a saúde das glândulas sudoríparas, do fazenda nervoso, da caracu óssea, das glândulas sexuais e células sanguíneas; previne a calvície; alivia dores musculares; baixa a agressão à insulina em diabéticos. Principais fontes: carne de aves, coragem, rins, gema de ovo, couve-flor, ervilha.
- Vitamina B9 (ácido fólico) - Preservação dos sistemas imunológico, circulatório e nervoso; antitóxico; auxilia a combater o primeiro infarto, o carcinoma de mama e de cólon, parasitas intestinais e alantíase alimentar; diminui o perigo de aterosclerose; promove a saúde dos cabelos e da pele; reforça o sistema imunológico e o sistema nervoso central. Principais fontes: coragem, rins, verdura de folhas verdes, couve-flor.
- Vitamina B12 (Cobalamina) - ajuda a associação de células vermelhas do sangue; preservação do sistema nervoso; auxilia no desenvolvimento e progresso do corpo. Principais fontes: coragem, rins, carnes, peixes, ovos, leite, queijo.
- Vitamina C (ácido ascórbico) - Básico para a associação do colágeno; auxilia na preservação das utilidades glandulares e do desenvolvimento; preservação dos tecidos; previne o carcinoma; amplifica a proteção; protege em oposição a infecções. Principais fontes: frutas cítricas frescas (laranja, limão, tomate abacaxi, ladrão papaia) e verdura frescos (repolho, couve-flor, espinafre, pimentão verde).
- Alto - Auxilia na memorização e no tratamento do Alzheimer; controla o colesterol e as gorduras no corpo; auxilia a eliminar substâncias tóxicas (venenos e drogas) e na reconstrução do coragem arruinado pelo bebida alcoólica. Principais fontes: lecitina de soja, gema de ovo.
Curiosidades sobre vitaminas
Indivíduos que vivem em regiões de pouca existência de raios ultravioleta B ou de pele escura, idosos e cidadãos obesos contem, em maior parte, graus menores de vitamina D por causa de à pouca absorvimento dos raios solares.
Pesquisas recentes demonstraram que a consumo em exagero de betacaroteno e de vitamina A por mulheres lactantes portadoras de HIV amplifica a abundância viral no leite. O fumo agregado a altas doses de betacaroteno similarmente parece reforçar o perigo de carcinoma de pulmão. O exagero da vitamina A pode adulterar o corpo e provocar doenças e má formação de nascença.
As células cancerosas são as nossas próprias células que dispararam a crescer e a se amiudar. Então, necessitam de nutrientes mais que qualquer outra célula do corpo. Por essa justificativa, as vitaminas – em sui generis o ácido fólico (B9), básico para a divisão telefone celular – são capazes de ajudar para a alastramento do carcinoma. Em indivíduos livres dessa enfermidade, as vitaminas abrange grande quantidade de proteção em oposição a este mal.
Indivíduos que se alimentam especialmente de carboidratos processados (arroz apaniguado, farinha de trigo e açúcar brancos) estão sob o perigo de carência da vitamina B1. O arroz e os grãos de trigo polidos, do mesmo jeito que o açúcar branqueado, abrange todas as vitaminas removidas no processamento.
O ácido pantotênico (B5) pode ser abalado no cocção dos alimentos (assados e fervuras), bem como em alimentos regados a vinagre, bicarbonato de sódio e enlatados. A vitamina B12 similarmente é errada na ebulição para fabricação de iogurtes e no leite abrasador.